[:ja]

オロ・デル・デシエルトを使った料理を多数ご紹介しております。

写真・レシピ・コーディネート :  Cooking Magician 大島聖子

かける

漬ける

煮 る

焼 く

炒める

シンプルだけど贅沢な食卓

豆腐にオリーブオイルとハーブソルト

オリーブオイルをかける。オリーブオイルを使った、おしゃれで簡単なメニューです。オリーブオイルの爽やかな風味が朝にぴったりです。

材料 (一人分)

オリーブオイル オロデルデシエルト  適量
豆腐  適量
ハーブソルト  適量

1. 豆腐をお皿にとります。

2. ハーブソルトを豆腐にふりかけます。

3. オリーブオイルをかけて出来上がり。

お酒のお共に最適

牡蠣のオリーブオイル漬け

オリーブオイルに漬け込んで香りを楽しむ

材料 (一人分)

牡蠣  200g
オイスターソース  大1
だし醤油  大1
にんにく  ひとかけ
月桂樹の葉  3~4枚
赤唐辛子  2~3本
オリーブオイル オロデルデシエルト  適量

1. 牡蠣は塩水でよく振り洗いする

2. 中火で炒るようにフライパンを揺らす

3. ふっくらしてきたらオイスターソースとだし醤油を入れ、水分が少なくなるまで炒る

4. 粗熱が取れたら月桂樹の葉と唐辛子とにんにくを乗せる

5. オリーブオイルをかぶる位に入れる。冷蔵庫で一晩置く

たまねぎの甘さとオイルの香りがよく合います

たまねぎのオリーブオイル煮

オリーブオイルで透明に煮込む

材料 (3~4人)

赤たまねぎ 1個
オリーブオイル(アルベキーナ) 100ml
ベーコン 適宜
塩、コショウ、飾り用ハーブ 適量

1. 小鍋にたまねぎ、オリーブオイル、ベーコンを入れ、弱火で15~20分煮込む。

2. 大き目の皿に盛り、塩・コショウをふってハーブを飾る。

3. 盛り付けて完成

※ 冷めてもおいしく召し上がれます。

アスパラの甘さとオリーブオイルの香ばしさが食欲をそそります

アスパラのオリーブオイル焼き

オリーブオイルで香ばしく焼く

材料 (2~3人)

アスパラ 7~8本
オリーブオイル オロデルデシエルト 大さじ1
クレイジーソルト 少々
パルメザンチーズ 適量

1. アスパラの硬い部分を切りおとし、下はピーラーで皮をむきます。

2. フライパンにオイルをしき転がしながら柔らかくなるまで焼きます。

3. 柔らかくなったら、クレイジーソルトで味をつけてお好みでパルメザンをふりかけます。

4. 盛り付けて完成

じゃこの出汁とオリーブオイルのマリアージュ

じゃこほうれん草オリーブ炒め

オリーブオイルですっきり炒める

材料 (3~4人)

ほうれんそう  1羽
じゃこ  45g
オリーブオイル オロデルデシエルト  大1
しょうゆ、さけ、みりん  大2
水  100cc
胡麻油  小1

1. ほうれんそうはざく切りをして水気を切る。

2. フライパンにオリーブオイルを熱しじゃこをサッと炒める。調味料を入れ煮立てる。灰汁がでたらとる。

3. 2に1の根元の部分を加え、2~3分炒めたら、葉の部分も加える。

4. しんなりしたら胡麻油を加え、ひとまぜしたら完成

[:en]

オロ・デル・デシエルトを使った料理を多数ご紹介しております。

写真・レシピ・コーディネート :  Cooking Magician 大島聖子

かける

漬ける

煮 る

焼 く

炒める

シンプルだけど贅沢な食卓

豆腐にオリーブオイルとハーブソルト

オリーブオイルをかける。オリーブオイルを使った、おしゃれで簡単なメニューです。オリーブオイルの爽やかな風味が朝にぴったりです。

材料 (一人分)

オリーブオイル オロデルデシエルト  適量
豆腐  適量
ハーブソルト  適量

1. 豆腐をお皿にとります。

2. ハーブソルトを豆腐にふりかけます。

3. オリーブオイルをかけて出来上がり。

お酒のお共に最適

牡蠣のオリーブオイル漬け

オリーブオイルに漬け込んで香りを楽しむ

材料 (一人分)

牡蠣  200g
オイスターソース  大1
だし醤油  大1
にんにく  ひとかけ
月桂樹の葉  3~4枚
赤唐辛子  2~3本
オリーブオイル オロデルデシエルト  適量

1. 牡蠣は塩水でよく振り洗いする

2. 中火で炒るようにフライパンを揺らす

3. ふっくらしてきたらオイスターソースとだし醤油を入れ、水分が少なくなるまで炒る

4. 粗熱が取れたら月桂樹の葉と唐辛子とにんにくを乗せる

5. オリーブオイルをかぶる位に入れる。冷蔵庫で一晩置く

たまねぎの甘さとオイルの香りがよく合います

たまねぎのオリーブオイル煮

オリーブオイルで透明に煮込む

材料 (3~4人)

赤たまねぎ 1個
オリーブオイル(アルベキーナ) 100ml
ベーコン 適宜
塩、コショウ、飾り用ハーブ 適量

1. 小鍋にたまねぎ、オリーブオイル、ベーコンを入れ、弱火で15~20分煮込む。

2. 大き目の皿に盛り、塩・コショウをふってハーブを飾る。

3. 盛り付けて完成

※ 冷めてもおいしく召し上がれます。

アスパラの甘さとオリーブオイルの香ばしさが食欲をそそります

アスパラのオリーブオイル焼き

オリーブオイルで香ばしく焼く

材料 (2~3人)

アスパラ 7~8本
オリーブオイル オロデルデシエルト 大さじ1
クレイジーソルト 少々
パルメザンチーズ 適量

1. アスパラの硬い部分を切りおとし、下はピーラーで皮をむきます。

2. フライパンにオイルをしき転がしながら柔らかくなるまで焼きます。

3. 柔らかくなったら、クレイジーソルトで味をつけてお好みでパルメザンをふりかけます。

4. 盛り付けて完成

じゃこの出汁とオリーブオイルのマリアージュ

じゃこほうれん草オリーブ炒め

オリーブオイルですっきり炒める

材料 (3~4人)

ほうれんそう  1羽
じゃこ  45g
オリーブオイル オロデルデシエルト  大1
しょうゆ、さけ、みりん  大2
水  100cc
胡麻油  小1

1. ほうれんそうはざく切りをして水気を切る。

2. フライパンにオリーブオイルを熱しじゃこをサッと炒める。調味料を入れ煮立てる。灰汁がでたらとる。

3. 2に1の根元の部分を加え、2~3分炒めたら、葉の部分も加える。

4. しんなりしたら胡麻油を加え、ひとまぜしたら完成

[:zh]

オロ・デル・デシエルトを使った料理を多数ご紹介しております。

写真・レシピ・コーディネート :  Cooking Magician 大島聖子

かける

漬ける

煮 る

焼 く

炒める

シンプルだけど贅沢な食卓

豆腐にオリーブオイルとハーブソルト

オリーブオイルをかける。オリーブオイルを使った、おしゃれで簡単なメニューです。オリーブオイルの爽やかな風味が朝にぴったりです。

材料 (一人分)

オリーブオイル オロデルデシエルト  適量
豆腐  適量
ハーブソルト  適量

1. 豆腐をお皿にとります。

2. ハーブソルトを豆腐にふりかけます。

3. オリーブオイルをかけて出来上がり。

お酒のお共に最適

牡蠣のオリーブオイル漬け

オリーブオイルに漬け込んで香りを楽しむ

材料 (一人分)

牡蠣  200g
オイスターソース  大1
だし醤油  大1
にんにく  ひとかけ
月桂樹の葉  3~4枚
赤唐辛子  2~3本
オリーブオイル オロデルデシエルト  適量

1. 牡蠣は塩水でよく振り洗いする

2. 中火で炒るようにフライパンを揺らす

3. ふっくらしてきたらオイスターソースとだし醤油を入れ、水分が少なくなるまで炒る

4. 粗熱が取れたら月桂樹の葉と唐辛子とにんにくを乗せる

5. オリーブオイルをかぶる位に入れる。冷蔵庫で一晩置く

たまねぎの甘さとオイルの香りがよく合います

たまねぎのオリーブオイル煮

オリーブオイルで透明に煮込む

材料 (3~4人)

赤たまねぎ 1個
オリーブオイル(アルベキーナ) 100ml
ベーコン 適宜
塩、コショウ、飾り用ハーブ 適量

1. 小鍋にたまねぎ、オリーブオイル、ベーコンを入れ、弱火で15~20分煮込む。

2. 大き目の皿に盛り、塩・コショウをふってハーブを飾る。

3. 盛り付けて完成

※ 冷めてもおいしく召し上がれます。

アスパラの甘さとオリーブオイルの香ばしさが食欲をそそります

アスパラのオリーブオイル焼き

オリーブオイルで香ばしく焼く

材料 (2~3人)

アスパラ 7~8本
オリーブオイル オロデルデシエルト 大さじ1
クレイジーソルト 少々
パルメザンチーズ 適量

1. アスパラの硬い部分を切りおとし、下はピーラーで皮をむきます。

2. フライパンにオイルをしき転がしながら柔らかくなるまで焼きます。

3. 柔らかくなったら、クレイジーソルトで味をつけてお好みでパルメザンをふりかけます。

4. 盛り付けて完成

じゃこの出汁とオリーブオイルのマリアージュ

じゃこほうれん草オリーブ炒め

オリーブオイルですっきり炒める

材料 (3~4人)

ほうれんそう  1羽
じゃこ  45g
オリーブオイル オロデルデシエルト  大1
しょうゆ、さけ、みりん  大2
水  100cc
胡麻油  小1

1. ほうれんそうはざく切りをして水気を切る。

2. フライパンにオリーブオイルを熱しじゃこをサッと炒める。調味料を入れ煮立てる。灰汁がでたらとる。

3. 2に1の根元の部分を加え、2~3分炒めたら、葉の部分も加える。

4. しんなりしたら胡麻油を加え、ひとまぜしたら完成

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